Если партия имеет видение, она будет жизнеспособна

Елена Данцева: Если партия покажет новый проект своего видения развития Украины, она будет жизнеспособна

Свою оценку будущего развития событий в отношении ВО «Демократы» журналистам 9 канала дала директор по разработке и внедрению социальных технологий в Promedia Consulting Елена Данцева.

«Будет ли это реинкарнация «Фронта Змін» или это будет новый политический проект — покажет время. Потому что оппозиция забыла, что у нее есть две функции. Кроме критики власти, у нее еще есть функция противопоставления своей политики — политике провластной. Должны быть какие-то новые проекты. Если эта партия покажет новый яркий проект своего политического виденья развития Украины, то она будет жизнеспособна. Если же этого не произойдет, то она просто превратиться в типичный политтехнологический проект. С моей точки зрения, «Фронт Змін» - это очень неудачное название само по себе и этот проект показал свою нежизнеспособность. Нужно было провести жесткий ребрендинг и происходящее — это именно такая попытка ребрендинга», - прокомментировала она создание ВО «Демократы».

Как известно, народные депутаты Андрей Павелко и Владимир Полочанинов анонсировали создание новой политической партии - ВО «Демократы», в которую начали вступать бывшие члены «Фронта змін».

На данный момент в местных советах Днепропетровской области активно создаются депутатские фракции новой политической силы.